16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.71 / ₽ 5025
  • RTS1106.82
16 декабря 2015, 11:23 ПолитикаПерсоны

Керри не ошибся, приехав на шопинг в Москву

Лента новостей

Госсекретарь США Джон Керри перед встречей с Владимиром Путиным прогулялся по Арбату в Москве. Протокол протоколом, а шопинг перед Рождеством — это святое. Похоже, с сувенирами госсекретарь не прогадал

Госсекретарь США Джон Керри на Старом Арбате в Москве.
Госсекретарь США Джон Керри на Старом Арбате в Москве. Фото: Mandel Ngan/Reuters

Перед встречей с Владимиром Путиным госсекретарь США Джон Керри в компании Виктории Нуланд заглянул в сувенирную лавку на Арбате и купил подарки семье. Покупки в Москве иностранцам, должно быть, в радость — с нынешним-то курсом.

Из магазинчика американский госсекретарь вышел с красивым фирменным пакетом и чеком на 35 тысяч рублей. Себе не взял ничего — как говорил Борис Николаевич, все в семью. Супруге — изящную песцовую шапку, потомкам — три тряпичные куклы в сарафанах по 1700 рублей каждая и, конечно, матрешку. Ансамбль «Бабушка» — 8 тысяч рублей за набор.

«Для американца взял на четверочку», — отметил владелец лавки, намекнув, что видел граждан США и порасточительнее, и рассказал обозревателю Business FM Ивану Медведеву, который шел по следам Керри, о других деталях шопинга по-госсекретарски.

Купил, как все иностранцы, матрешку из России. Купил куклы в традиционных нарядах, шапку с песцовым мехом, по мелочи, как все, — магниты, брелочки. Конкретно просто пришел с задачей купить подарки семье, футболки — по-деловому. С Путиным футболки не брал, брал с Москвой, как все туристы. Одновременно он позитивный, представительный и простой».

Следуя дальше по пути Керри, Иван Медведев заглянул в магазин «Антиквар», что неподалеку, и спросил, не заходил ли к ним госсекретарь, на что владелец ответил: «Да вы что, у нас на

Окажись коллега Керри Сергей Лавров на Пятой авеню, все-таки оставил бы больше. Шапку-ушанку у нас можно взять за 9 долларов, а ковбойскую шляпу в Нью-Йорке — за 29, наша матрешка тут стоит 17, их Статуя Свободы — 28. Да и футболка с Путиным, в конце концов, стоит дешевле, чем надоевшая всем I love NY. Значит, прав Керри — за подарками надо ехать в Москву.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию