16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.37 / ₽ 4861
  • RTS1202.04
16 декабря 2015, 13:46 Финансы

Антитурецкие меры распространят на гостиничный бизнес и подготовку пилотов

Лента новостей

Соответствующий документ подготовлен, и его уже направили премьер-министру Дмитрию Медведеву

Здание правительства РФ.
Здание правительства РФ. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Антитурецкие санкции будут расширены. Минэкономразвития подготовило проект постановления правительства, сообщает газета «Коммерсантъ», согласно которому под запрет могут попасть строительный и гостиничный бизнесы, деревообработка, обучение пилотов и госзаказы в любой отрасли.

За последние 17 лет турки реализовали в России свыше 2 тысяч проектов на более чем 60 млрд долларов. Как постановление правительства может сказаться на туристической деятельности, объяснил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

Юрий Барзыкинвице-президент Российского союза туриндустрии«Запреты касаются юридических лиц, и ограничения по указу касаются рекомендации о том, чтобы не продавать туры и отдельные услуги агентствам и туроператорам в Турции. Что касается деятельности турецких компаний, находящихся под юрисдикцией Турции, — да, их деятельность по реестру, который Минэкономразвития составляет, и утверждает правительство, тоже ограничивается, и туристские услуги туда входят. Но дело в том, что те компании, которые можно как-то относить, имею в виду капитал, партнерство, собственность за границей. К турецким они имеют и российскую юрисдикцию. Более того, их владельцы имеют уже либо вид на жительство, либо двойное гражданство».

Вот как пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал работу по расширению санкций в отношении турецкого бизнеса:

— Сегодня коллеги писали, что в дополнение к строительству и туризму санкции РФ против Турции могут быть расширены, распространяться уже на гостиничный бизнес, обучение пилотов, госзаказ в любой отрасли, деревообработку, насколько это соответствует действительности?

— На предмет возможных корректировок нужно все-таки вам спрашивать в правительстве, потому что вы знаете, что рамочное поручение было дано правительству, и дальше уже именно оно занимается реализацией и выработкой этих возможных мер.

— Известно о том, ведется ли эта работа или нет?

— Нужно спрашивать в правительстве.

Ранее Россия уже отменила безвизовый въезд для граждан Турции, чартерные перелеты с этой страной, а также запретила ввоз турецких овощей и фруктов, что уже сказалось на продовольственных ценах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории