16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.18 / ₽ 3995
  • RTS1125.78
16 декабря 2015, 22:03 ПравоКриминал

Ни дня без убийства. Центр Москвы вернулся в лихие 90-е

Лента новостей

В центре города, на улице Солянка неизвестный расстрелял мужчину. По данным СМИ, убитый приходился племянником экс-премьеру Дагестана. Это уже второе убийство за последние двое суток

В центре Москвы застрелен экс-кандидат в депутаты парламента Дагестана Мухтар Меджидов.
В центре Москвы застрелен экс-кандидат в депутаты парламента Дагестана Мухтар Меджидов. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Очередное громкое преступление в Москве. Прямо в центре столицы неизвестный в упор расстрелял мужчину и скрылся с места происшествия.

Сообщение в службу «02» поступило в 16:25. Звонивший рассказал, что у дома №6 по улице Солянка происходит стрельба. По версии следствия, неизвестный из черной иномарки не менее 10 раз выстрелил в мужчину, который выходил из своего припаркованного автомобиля. От полученных ранений тот скончался на месте. Как сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники, правоохранители разыскивают две машины: черную Infiniti и BMW.

По словам источника агентства, в руке убитого был обнаружен пистолет «ТТ». Собеседник утверждает, что стрельбу в центре столицы открыли оба участника. На записях с камер видеонаблюдения, которые изъяли оперативники, видно, как мужчины стояли и общались между собой, а после произошла стрельба.

Как сообщил LifeNews, убитый в центре Москвы мужчина был племянником экс-премьера Дагестана. По сведениям портала, на автомобиле BMW установлены подложные, ранее похищенные номера, которые были зарегистрированы на другую машину. Почему буквально за несколько дней участились случаи нападений со смертельным исходом в центре столицы?

Михаил Пашкинпредседатель Координационного совета московского межрегионального профсоюза полиции«Корни этих явлений — конечно, не в том, что патрулей меньше стало. Потому что если захотели человека убить, то его убьют, как говорится, на улице Солянка или у подъезда дома, это роли не играет. Причины этого нужно искать, конечно, в том, что у нас фактически нет правовой системы. Я не знаю, за что убили, но, скорее всего, из-за каких-то дел, связанных с деньгами. Потому что других вопросов практически не бывает. Значит, этот вопрос не смогли решить нормальным способом, юридическим способом, потому что наша правовая система не позволяет этого сделать, поэтому людей убивают. Не отдал в долг или не хочет отдавать долг кому-то, на него в суд подали, суд принимает решение в пользу того, у кого больше власти или денег. Вот о чем речь идет. Правильно президент сказал, что нужно судебную систему реформировать. Пока у нас вот этого не будет, будут убивать на улицы людей. Хоть тысячу полицейских будет на квадратном километре, все равно грохнут из снайперской винтовки».

Следственный комитет возбудил уголовное дело сразу по трем статьям — убийство, хулиганство и незаконное ношение оружия. В городе объявлен план «Перехват».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию