16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.98 / ₽ 4670
  • RTS1130.90
16 декабря 2015, 22:19 Финансы

ФРС США повысила процентную ставку

Лента новостей

На последнем заседании Федрезерва, которое прошло 16-17 сентября, было принято решение не менять ставку

Федеральная резервная система США повысила базовую процентную ставку до уровня 0,25-0,5 процента. Об этом сообщается на сайте регулятора.

До этого базовая ставка ФРС находилась на уровне 0-0,25 процента. Это был минимальный показатель за всю историю США, который держался на протяжении семи лет, с декабря 2008 года.

Ставка опускалась в кризис 2007-08 годов, чтобы поддержать американскую экономику (в сентябре 2007-го базовая ставка составляла 5,25 процента).

На последнем заседании Федрезерва, которое прошло 16-17 сентября, было принято решение не менять ставку.

Экономисты, опрошенные газетой Financial Times, предполагают, что в будущем году ФРС может принять еще от двух до четырех решений о постепенном повышении ставок.

Сам руководящий комитет ФРС подтвердил, что повышение станет «постепенным», и что при принятии соответствующих решений руководство банковской системы будет прежде всего отслеживать изменение инфляции.

«В свете того, что пока инфляция не достигает 2%, комитет будет тщательно следить за реальным и ожидаемым прогрессом на пути к целевому показателю по инфляции, — говорится в документе. — Комитет ожидает, что экономические условия будут меняться таким образом, который даст основания лишь для постепенного повышения ставки федерального финансирования».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию