16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
17 декабря 2015, 00:32 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Украинский президент: Приостановка договора о ЗСТ ударит по экономике, но мы крепчаем

Лента новостей

По словам Порошенко, Украина не откажется от планов интеграции в Евросоюз, хотя и понимает, что значат ограничения, вводимые Россией

Петр Порошенко заявляет, что украинская экономика понесет значительные убытки из-за приостановки Россией договора о зоне свободной торговли между странами, однако Киев готов к этому ради свободы и независимости. Об этом он заявил перед началом мини-саммита «Украина-ЕС» в Брюсселе.

«Очень жаль, что Путин подписал указ об отказе России от преференциального режима торговли. Украина понимает, что значат эти ограничения, и ожидает вред для украинской экономики. Но: мы готовы платить эту цену для того, чтобы быть свободными и независимыми», — цитирует «Украинская правда» президента.

Он также напомнил слушавшим его европейским журналистам, что Россия начала вводить торговые ограничения в отношении украинских товаров задолго до вступления в силу ЗСТ Украина-ЕС, и заверил, что Киев не откажется от своих планов.

16 декабря Владимир Путин подписал указ о приостановке с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли в отношении Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию