16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
17 декабря 2015, 13:02 ПолитикаКонфликты

Путин: Россия в целом поддерживает инициативу США по подготовке резолюции в СБ ООН по Сирии

Лента новостей

По его мнению, эта резолюция должна устроить и сирийские власти

Отвечая на вопрос о судьбе президента Сирии Башара Асада, Владимир Путин подчеркнул, что кто будет руководить Сирией — определит только ее народ. При этом глава государства особо отметил, что уступки должны быть с обеих сторон.

Президент также заявил, что в целом Россия поддерживает инициативу США по подготовке резолюции в СБ ООН по Сирии. По его мнению, эта резолюция должна устроить и сирийские власти. Как подчеркнул Владимир Путин, «политическое урегулирование в Сирии возможно, и лучше раньше, чем позже».

Касаясь операции ВКС этой стране, президент заявил, что Россия продолжит воздушные операции и поддержит наступление сирийской армии и будет искать контакты с сирийской оппозицией, воюющей с ИГИЛ (ИГ, запрещенная в России террористическая организация).

В тоже время, Путин отметил, что не уверен, что России нужна постоянная военная база в Сирии. «Нам зачем там база? Если надо кого-то достать, мы и так достанем», — заявил президент, отвечая на вопрос Сергея Брилева о том, стоит ли оставить базу в Латакии, чтобы поддерживать безопасность в Сирии и после окончания операции ВКС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию