16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 57.37 / ₽ 3876
  • RTS1097.87
17 декабря 2015, 13:17 Политика

Российско-украинские отношения в экономической сфере с января ухудшатся

Лента новостей

Президент России допустил возможность обмена российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова на украинскую летчицу Надежду Савченко и украинского режиссера Олега Сенцова

Во время пресс-конференции Владимир Путин попросил дать микрофон журналисту из Украины, который спросил о возможном обмене задержанных в Донбассе.

Президент России допустил возможность обмена российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова на украинскую летчицу Надежду Савченко и украинского режиссера Олега Сенцова. Но при этом подчеркнул, что обмен граждан России и Украины должен быть равноценным.

Путин заявил об отсутствии регулярных войск страны на востоке Украины. «Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются там решением определенных вопросов в военной сфере, но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска, почувствуйте разницу», — сказал президент.

Глава государства подчеркнул, что Россия не заинтересована в обострении конфликта на Украине. По его словам, для решения ситуации необходим компромисс. Президент добавил, что нельзя «идти путем ликвидации людей на юго- востоке Украины.

Путин также заявил, что Россия не собирается вводить в отношении Украины какие-либо санкции, просто у Украины больше не будет льгот и преференций.

«Мы не собираемся вводить в отношении Украины какие бы то ни было санкции, я хочу, чтобы это было услышано. Мы просто переходим на режим наибольшего благоприятствования в торговле», — заявил президент пресс-конференции.

«Никаким льготами и преференциями Украина пользоваться не будет», — пояснил Путин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию