16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 71.75 / ₽ 4472
  • RTS1180.64
17 декабря 2015, 13:30 Общество

Путин о публикациях о Чайке и других чиновниках: мы обязаны на это реагировать

Лента новостей

Контрольное управление президента занимается рассмотрением публикаций СМИ по семье генерального прокурора, заявил Владимир Путин

Контрольное управление президента занимается рассмотрением публикаций СМИ по семье генерального прокурора, заявил Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции в четверг.

Традиционную ежегодную большую пресс-конференцию, которая проходит в Центре международной торговли, президент проводит уже в одиннадцатый раз.

Президент предложил выяснить, есть ли в действиях генпрокурора Юрия Чайки конфликт интересов, прежде чем делать выводы.

Президент также ответил на вопрос о системе «Платон»: сборы от системы на 100% идут в дорожные фонды. Он также отметил, что на ремонт и развитие системы «Платон» выделяется 10 млрд бюджетных средств, которые полностью могут быть проверены.

Президент Путин поддерживает введение платных парковок, но цена должна устанавливаться исходя из здравого смысла.

«Могу сказать следующее по парковкам в Москве: во всех крупных мегаполисах решить проблему перенасыщенностью транспортными средствами центра города, да и вообще даже периферии, не удается иным способом, кроме как введением этих парковок», — сказал глава государства. Он при этом признал, что «здесь тоже здравый смысл должен быть во всем» и «ценники нужно выставлять исходя из реалий» и среднего заработка.

При этом Путин подчеркнул, что парковки и цены устанавливаются по согласованию с районными властями, в том числе, местными депутатами, а доходы идут в муниципальные бюджеты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию