16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.22 / ₽ 4003
  • RTS1122.81
17 декабря 2015, 15:01 Право

Как бриллианты на миллионы долларов случайно оказались в мусоре

Лента новостей

История произошла во время переезда нью-йоркского ювелирного магазина. Грузчик по ошибке их выбросил в мусор, охранник нашел и побежал продавать. Полиция задержала предприимчивого вора и вернула украденные камни и полученные деньги магазину

Фото: Siphiwe Sibeko/Reuters

Нью-йоркский грузчик выбросил в мусор бриллианты на миллионы долларов. Инцидент произошел во время переезда ювелирного магазина в офис на другой этаж.

По данным полиции, сотрудник частной ювелирной компании J. Birnbach при перевозе имущества фирмы нечаянно принял три картонных кейса за строительный мусор. Пропажу быстро заметили, владелец магазина оценил общую стоимость исчезнувших камней в от 5 до 10 млн долларов.

Однако в мусорном ведре коробок с бриллиантами не оказалось. Выяснилось, что предприимчивый охранник магазина забрал их и продал часть камней компании-конкуренту, рассказали в полиции Нью Йорка:

«Нам удалось получить видеозапись с места преступления. На нем видно, как один из сотрудников ювелирного магазина случайно берет в руки три коробки бриллиантов и бросает их в мусорку. Вскоре после этого преступник — Уилфред Мартинес, выполнявший в магазине функцию охранника — выходит из лифта, видит среди мусора три коробки с бриллиантами и опознает их. Взяв коробки, он идет в туалет, перекладывает бриллианты в одну коробку и покидает помещение. После этого Мартинес продал часть из бриллиантов другому дилеру драгоценностей неподалеку за 68 тысяч долларов. Все его действия были записаны на видео, он был арестован и полностью признался в содеянном. Украденные бриллианты, как и полученные Мартинесом деньги, были возвращены».

После задержания Мартинеса у него обнаружили россыпь маленьких бриллиантов и крупный камень на 17 карат стоимостью более 3 млн долларов. Охранник собирался продавать менее ценные камни, а самый большой бриллиант хотел оставить себе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию