16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 72.69 / ₽ 4579
  • RTS1144.72
17 декабря 2015, 14:39 Общество

Путин предложил руководству госкомпаний направить часть доходов на благотворительность

Лента новостей

При этом он подчеркнул, что государственные органы управления должны действовать более эффективно и сокращать неэффективные расходы

Президент России Владимир Путин призвал руководителей крупных госкомпаний перечислять часть своих доходов на благотворительность.

«Надеюсь, что первые лица — я им об этом не говорил, но надеюсь, они меня услышат — могли бы часть своих доходов … могли бы отправить и на благотворительность. Они бы от этого не обеднели», — сказал В.Путин в четверг на большой пресс-конференции.

При этом он подчеркнул, что государственные органы управления должны действовать более эффективно и сокращать неэффективные расходы.

«И здесь точно совершенно есть над чем работать», — отметил В.Путин.

Касаясь больших зарплат, бонусов в госкомпаниях, В.Путин сказал: «От них, от первых лиц, считают всем остальным. В этом проблема. Нам ведь нужно, чтобы в эти компании приходили самые высококлассные, мирового уровня, и не только российские граждане, но и представители других государств. И на рынке труда соответствующие зарплаты и бонусы узаконены. Если мы их опустим, то мы не получим важного и нужного нам менеджмента».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию