16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.55 / ₽ 4019
  • RTS1142.48
17 декабря 2015, 22:31 ПолитикаПерсоны

Адвокат: представлены доказательства невиновности Блаттера

Лента новостей

Они были обнародованы на заседании комитета по этике ФИФА

Представленные на заседании комитета по этике Международной федерации футбола (ФИФА) доказательства свидетельствуют о невиновности главы организации Йозефа Блаттера. Об этом говорится в заявлении Лоренцо Эрни – адвоката чиновника, передает ТАСС.

В четверг 79-летний Блаттер появился в штаб-квартире ФИФА в сопровождении своего адвоката. Президент ФИФА, отстраненный от футбольной деятельности на 90 дней, посетил заседание комитета по этике и представил свою позицию.

«Доказательства демонстрируют, что Блаттер, конечно же, не нарушал положения кодекса по этике ФИФА, – говорится в заявлении. – Слушания по делу завершены. Блаттер ожидает, что решение будет принято в его пользу, поскольку все доказательства свидетельствуют о его невиновности. Расследование должно быть закрыто, отстранение от должности отменено».

В конце сентября швейцарская прокуратура открыла дело в отношении Блаттера в связи с якобы незаконным переводом 2 млн швейцарских франков на счет главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини.

Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся в конце мая, когда в отеле в Цюрихе за два дня до выборов президента организации по запросу американского правосудия швейцарская полиция задержала семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам.

По данным Министерства юстиции США, за 24 года они получили взятки на сумму около 150 млн долларов. Блаттер на конгрессе организации 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию