16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 4527
  • RTS1173.63
18 декабря 2015, 11:03 ПолитикаПерсоны

Обзор инопрессы. Реакция западных СМИ на пресс-конференцию Путина

Лента новостей

Зарубежные СМИ довольно живо откликнулись на ежегодную пресс-конференцию российского президента, прошедшую накануне в Москве

Пресс-конференция президента РФ Владимира Путина.
Пресс-конференция президента РФ Владимира Путина. Фото: Dai Tianfang/Zuma/TASS

В ходе традицонной пресс-конференции, прошедшей 17 декабря, Владимир Путин сказал, что экономический кризис в России прошел свой пик, отмечает американская деловая газета The Wall Street Journal. Президент России выступил в защиту своей внешней политики, а также попытался успокоить россиян тем, что дно экономического кризиса в стране пройдено, отмечает издание.

Владимир Путин обрушился с критикой на Турцию за то, что ее авиация сбила российский бомбардировщик и похвалил Дональда Трампа — как очень яркого и талантливого человека, замечает CNN. Ранее американский миллиардер и политик не раз говорил, что хорошо поладит с российским президентом. Как теперь выясняется, чувство симпатии оказалось взаимным, делает вывод автор статьи.

Выступление Путина на ежегодной пресс-конференции представляет из себя хорошо отрежиссированный пропагандистский спектакль, полагает электронная версия Der Spiegel. Такое мероприятие помогает российскому президенту поддерживать образ мудрого главы государства и предоставляет прекрасную возможность продемонстрировать близость к народу, полагает немецкий журнал.

Кажется невольно Владимир Путин признал то, что Кремль всегда хотел скрыть. По мнению немецкой Der Tagesspiegel, слова президента о решающих военные вопросы россиянах на Украине означают, что Россия прямо вовлечена в войну на востоке этой страны. Однако Путин опроверг присутствие там регулярных частей российской армии, добавляет газета.

Владимир Путин предупредил российских граждан о необходимости затянуть пояса, заметила британская The Financial Times. Президент похвалил Дональда Трампа, но продолжил словесную перепалку с Турцией, отмечает издание.

Путин предпринял новую словесную атаку против Стамбула в связи со сбитым российским самолетом. Кто-то в Турции решил «лизнуть» американцев в определенном месте, цитирует президента The Independent.

Впрочем, британскую прессу намного больше заинтересовало неожиданное увольнение главного тренера футбольной команды «Челси». Двухэтапная работа Жозе Моуринью в лондонском клубе обошлась Роману Абрамовичу в 130 млн евро, написала на первой полосе The Daily Telegraph.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию