16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
18 декабря 2015, 12:50 Общество

Песков: в Кремле не будут изучать бизнес детей Чайки, но могут проверить на конфликт интересов

Лента новостей

Пресс-секретарь президента пояснил, что такую работу постоянно проводит контрольное управление президента и управление по вопросам противодействия коррупции

В администрации президента не будут изучать бизнес совершеннолетних детей генерального прокурора РФ Юрия Чайки, но могут проверить эту ситуацию на конфликт интересов. «Этот механизм (проверки на коррупциогенность, существующий в Кремле) не занимается контролем свободных предпринимателей, — заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. — Если вы спрашиваете меня, будет ли этот механизм контролировать бизнес детей Чайки, совершеннолетних и самостоятельных предпринимателей, ответ однозначный — нет».

«Контроль на предмет возможного конфликта интересов в соответствии с законодательством, конечно же, осуществляется», — цитирует ТАСС пресс-секретаря президента России.

Песков сообщил, что в администрации президента существует контрольный механизм, включающий в себя контрольное управление президента, управление по вопросам противодействия коррупции, а также этой работой занимается помощник главы государства Евгений Школов. «Все они замыкаются на (главу администрации Кремля) Сергея Борисовича Иванова», — отметил Песков. «Весь массив деклараций и массив информации, которая поступает по разным каналам — речь идет, естественно, о вразумительной информации, — обрабатывается в этих управлениях, — рассказал пресс-секретарь главы государства. — И в случае, когда специалисты этих управлений считают это необходимым, то предпринимаются необходимые проверочные действия». По словам Пескова, такие проверки могут проводиться в отношении практически всех чиновников, в том числе генерального прокурора.

Представитель Кремля добавил, что это ежедневная работа, и о ее результатах постоянно докладывают руководству.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию