16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
18 декабря 2015, 14:12 Финансы

МВФ пригрозил Украине остановкой кредитования

Лента новостей

Киев останется без финансовой поддержки, если не примет бюджет и налоговую реформу в ранее оговоренных редакциях

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

МВФ заявил, что может остановить кредитование Украины. В Фонде предупредили: страна может лишиться международной финансовой поддержки, если не примет бюджет и налоговую реформу, в тех редакциях, о которых стороны договорились ранее. А реформу в этом виде украинские власти пока принимать не хотят.

«Утверждение бюджета, который отклоняется от программных целей, прервет программу и неизбежно нарушит связанное с ней международное финансирование», — говорится в заявлении первого заместителя директора-распорядителя МВФ Дэвида Липтона.

МВФ сильно обеспокоили дискуссии в украинском парламенте, которые показали, проекты, согласованные с МВФ, были фактически отвергнуты. Директор украинского центра политического анализа «Пента» Владимир Фесенко призывает не сгущать краски:

Владимир ФесенкоВладимир Фесенкоукраинский политолог, глава центра прикладных политических исследований «Пента»Владимир Фесенко директор украинского центра политического анализа «Пента» «Понимаете , такие предупреждения уже были раз 10, не меньше за последнее время. Там же есть оговорка — это все связано с дискуссией о налоговой реформе. То есть, есть согласованный проект бюджета, согласованный между правительством Украины и МВФ. Если вдруг принимается что-то другое, вот тогда могут быть проблемы. Есть два важных обстоятельства — это «если» и «могут». То есть, не обязательно будет».

От принятия документов зависит выделение третьего транша на сумму $1,7 миллиарда в рамках четырехлетней программы сотрудничества общим объемом $17,5 миллиарда. На решение МВФ ориентируются другие кредиторы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию