16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 72.63 / ₽ 4529
  • RTS1174.67
18 декабря 2015, 18:20 Политика

Еврокомиссар: вопрос о визах для Украины и Грузии будет решаться несколько месяцев

Лента новостей

В ЕС просят не торопиться в нынешней ситуации

Решение вопроса о визах для Украины и Грузии в Совете ЕС займет «как минимум несколько месяцев». Об этом заявил сегодня еврокомиссар по внутренним делам, миграции и гражданству Димитрис Аврамопулос, передает ТАСС.

«Еврокомиссия представит в начале 2016 года легальные предложения. После этого решение будет в руках Совета ЕС и Европарламента. Эта процедура может занять несколько месяцев. Может быть три, может быть шесть, я не могу сказать, когда. Давайте подождем», – отметил еврокомиссар.

РИА Новости передают еще одно заявление Аврамопулоса – граждане Грузии с биометрическими паспортами скоро смогут въезжать в Евросоюз без виз на короткие сроки.

Ранее Еврокомиссия сообщила, что Грузия выполнила все условия для либерализации визового режима с ЕС. В начале 2016 года ЕК представит Совету ЕС и Европарламенту нормативные предложения, чтобы включить Грузию в список стран, граждане которых могут въезжать в ЕС без виз.

Соглашение между Грузией и Евросоюзом «Об упрощении процедур выдачи виз» в едином пакете с соглашением «О реадмиссии проживающих без разрешения лиц», вступило в силу с 1 марта 2011 года. После этого со стороны ЕС были сделаны заявления, что ЕС и Грузия переходят к новому этапу в процессе либерализации визового режима. Стороны начали диалог о либерализации визового режима в июне 2012 года.

Власти Грузии надеются на отмену виз в ЕС к концу 2015 – началу 2016 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию