16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.44 / ₽ 4033
  • RTS1112.49
18 декабря 2015, 18:19 ПравоКриминал

Участником стрельбы у кафе Elements оказался авторитет по кличке «Итальянец»

Лента новостей

Суд отложил рассмотрение ходатайства об аресте Андрея Кочуйкова, который назвался Сергеем Петровым, до 21 декабря

Пресненский суд Москвы в пятницу отложил на 72 часа рассмотрение вопроса об аресте Сергея Петрова — одного из участников перестрелки рядом с кафе Elements, в результате которой погибли два человека и трое получили ранения.

Как передает корреспондент Business FM, на заседании суда задержанный заявил, что его настоящее имя Андрей Кочуйков. Суд удовлетворил просьбу адвокатов, которые просили дать им время для сбора характеризующих материалов, а также для подтверждения личности подозреваемого. Срок задержания Кочуйкова был продлен до 21 декабря до 18.00

Главное следственное управление Следственного комитета России по Москве обратилось в суд с ходатайством об аресте Сергея Петрова. На заседании суда задержанный заявил, что он не является таковым и назвал другие анкетные данные, так как опасался за свою жизнь и жизнь членов своей семьи. «Стрелявшие в нас нападавшие оказались высокопоставленными сотрудниками МВД. Троих уже освободили. Я просто боялся за себя и свою семью и поэтому представил другие анкетные данные», — сказал Кочуйков. Он пояснил, что документы, подтверждающие его личность, может представить его гражданская жена.

Адвокат задержанного Алексей Егоров просил отложить на 72 часа рассмотрение ходатайства следствия для предоставления защите данных о личности Кочуйкова. Защитник заявил, что в материалах дела нет данных, свидетельствующих о причастности его подзащитного к перестрелке. Он предъявил суду для обозрения копию паспорта своего подзащитного на имя Кучуйкова. Также адвокат указал, что его клиент страдает тяжелой формой туберкулеза и с таким заболеванием не может быть помещен в СИЗО.

В свою очередь, представитель следствия заявил, что задержанный подозревается в хулиганстве с применением предметов, используемых в качестве оружия (ч.2 ст. 213 УК РФ). Официальное обвинение ему пока не предъявлено. Он отметил «дерзкий» и «крайне опасный характер совершенного преступления» и его повышенную опасность. По мнению представителя следствия, тот факт, что задержанный назвал не соответствующие действительности анкетные данные, свидетельствует, что он «может и желает скрыться, оказать давление на свидетелей или продолжить заниматься преступной деятельностью». Следователь обратил внимание суда, что после задержания представившийся Петровым назвал два недостоверных места жительства, которые не подтвердились.

Сам подозреваемый заявил, что после операции в тюремном блоке ГКБ № 20 он подвергся угрозам со стороны сотрудника полиции в штатском, который неуважительно обращался к нему на «ты» и пообещал: «Мы тебя сломаем».

Перестрелка возле Elements на Рочдельской улице в центре Москвы произошла 14 декабря вечером. Переговоры между представителями хозяйки кафе и женщины-дизайнера, которая делала в заведении ремонт, завершились перестрелкой с обеих сторон. Два человека были убиты и трое ранены. После инцидента полиция задержала несколько человек. Двоих из них отпустили. Еще троим следствие просит избрать меру пресечения. Помимо Андрея Кочуйкова (Петрова) это некий Романов, а также полковник МВД в отставке, а ныне адвокат Эдуард Буданцев. Последнего следствие просит поместить под домашний арест.

В СМИ Андрея Кочуйкова называют главарем организованной в конце 90-х годов банды, которая занималась захватом коммерческих предприятий. Кочуйков известен в солнцевских криминальных кругах под кличкой «Итальянец». В 2002 году он получил 10 лет колонии за участие в захвате Выхинского колбасного завода.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию