16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.95 / ₽ 4048
  • RTS1134.60
18 декабря 2015, 23:59 ФинансыМакроэкономика

МВФ: РФ после реформы фонда войдет в топ-10 его членов

Лента новостей

В первую десятку также вошли США, Япония, Франция, Германия, Италия и Великобритания

Россия и 3 ее партнера по БРИКС – Бразилия, Индия и Китай – входят в первую десятку стран-членов Международного валютного фонда (МВФ) по размерам национальных квот. Таков один из результатов реформы системы квот и голосов в фонде, которая была одобрена еще в 2010 году, но лишь теперь воплощается в жизнь после того, как Конгресс США наконец перестал ее блокировать. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВФ, передает ТАСС.

«Одобрение Конгрессом США данных реформ – это долгожданный и критически важный шаг вперед, который укрепит МВФ и его роль в поддержании глобальной финансовой стабильности», – указала директор-распорядитель фонда Кристин Лагард. «Более представительный современный МВФ будет еще лучше оснащен для удовлетворения потребностей всех 188 его стран-членов в XXI веке», – добавила она.

«Четыре страны с формирующимся рынком (Бразилия, Китай, Индия и Россия) будут среди десяти крупнейших членов МВФ. Топ-10 членов включает также СШЫ, Японию и четыре крупнейшие европейские страны (Франция, Германия, Италия и Соединенное Королевство)», – говорится в сообщении.

«Европейские страны взяли на себя обязательство сократить их общее представление в совете двумя креслами», – уточняется в заявлении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию