16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
19 декабря 2015, 13:16 Общество

В Севастополе разрабатывают особый график подачи электричества в новогоднюю ночь

Лента новостей

Соответствующее поручение дал губернатор Севастополя Сергей Меняйло

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло дал сегодня предприятию «Севастопольэнерго» поручение разработать график подачи электроэнергии на новогоднюю ночь. Об этом сообщает ТАСС.

«В том режиме, в котором мы находимся сегодня, мы в любом случае будем находиться до и после Нового года. Возможно, с небольшим улучшением. Поэтому график новогодней ночи нужно продумать, исходя из того лимита, который есть. Чтобы и город к празднику засветить, и электричество людям в дома дать», — сказал Меняйло.

По словам технического директора «Севастопольэнерго» Виктора Шульженко, график подачи электроэнергии в новогоднюю ночь будет зависеть от оперативной обстановки.

«Она зависит не от «Севастопольэнерго». Мы надеемся, что будет введена в строй еще одна газотурбинная станция. Это даст дополнительно еще 20 МВт. Мы надеемся, что это даст нам возможность улучшить ситуацию», — сказал Шульженко.

В настоящее время «Крымэнерго» увеличил для Севастополя оперативный лимит потребления на 5МВт — до 190 МВт, при том, что в часы пик Севастополь потребляет 210 МВт.

По оценке «Севастопольэнерго», все внешнее освещение города, включая праздничную иллюминацию требует 7—10 МВт.

«Завтра открывается главная городская елка на площади Нахимова. Мы обеспечиваем там иллюминацию и освещение. Будет ли включено внешнее освещение по городу, будем смотреть», — сказал Шульженко.

В течение последней недели фонари на улицах Севастополя горят с 00:00 до 06:00 мск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию