16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 72.94 / ₽ 4633
  • RTS1114.59
19 декабря 2015, 16:12 ПравоКриминал

Убийцу актера Александра Гловяка арестовали до середины февраля

Лента новостей

Им оказался 25-летний житель Казани Петр Осипов

Перовский суд Москвы санкционировал арест уроженца Казани Петра Осипова, убившего актера Александра Гловяка. Об этом Business FM сообщил пресс-секретарь суда Анатолий Никатин.

«По ходатайству следствия суд избрал Петру Осипову меру пресечения в виде заключения под стражу», — сказал он. Пресс-секретарь суда добавил, что в СИЗО 25-летний обвиняемый останется до 17 февраля. Ему уже предъявлено официальное обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровья, повлекшем по неосторожности смерть (ч.4 ст. 111 УК РФ). По этой статье ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее LifeNews называл имя другого задержанного за убийство актера — некоего Александра Ремизова из Казани. Тот гостил какое-то время в квартире у погибшего. По версии издания, Ремизов якобы сознался в убийстве актера, с которым расправился из-за того, что он к нему приставал.

Тело 50-летнего артиста, который снялся почти в двух десятках фильмов, среди которых были «Покровские ворота» и «Гардемарины III», нашли 17 декабря у него дома на улице Новогиреевская. Он умер от ударов бейсбольной битой по голове. Преступник пытался замести следы, устроив пожар в квартире.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию