16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.08 / ₽ 4508
  • RTS1160.21
19 декабря 2015, 18:00 Политика

Путин: спецслужбы предотвратили свыше 30 преступлений террористической направленности, выявлены боле 320 шпионов

Лента новостей

Президент РФ выступил на торжественном вечере, посвященном Дню работника органов безопасности России

Спецслужбы РФ в 2015 году предотвратили свыше 30 преступлений террористической направленности, сообщил президент России Владимир Путин, передает ТАСС.

«Отмечу, что в этом году благодаря усилиям сотрудников ФСБ удалось предотвратить свыше 30 преступлений террористической направленности», — сказал Путин, выступая в Государственном Кремлевском дворце на торжественном вечере, посвященном Дню работника органов безопасности РФ. По словам президента, контрразведчики в этом году они выявили более 320 кадровых сотрудников и агентов специальных служб иностранных государств и их пособников.

«Мы видим, что разведки ряда стран наращивают, как у нас говорят, работу на Россию», — отметил глава государства.

Путин выразил уверенность, что сотрудники российских органов безопасности «готовы дать на этот вызов адекватный ответ».

«Также рассчитываю на ваши эффективные действия по таким направлениям, как защита госграницы, борьба с коррупцией, преступлениями в сфере экономики», — сказал глава государства.

Путин отметил, что органы государственной безопасности и военного управления «должны координировать свою работу для того, чтобы наращивать возможности наших Вооруженных сил».

Российские Вооруженные Силы в ходе операции в Сирии использовали далеко не все свои возможности, есть дополнительные средства, если понадобится, то и они будут использованы, заявил президент России Владимир Путин.

«Мы видим, как эффективно работают (в ходе операции в Сирии) наши летчики, разведчики, как эффективно они координируют свои усилия между собой, причем разнородные — армия, флот, авиация, как применяют самое современное оружие», — сказал президент.

«Хочу отметить, что это далеко не все наши возможности. Мы далеко не все еще там применяем из того, что у нас уже есть. Но у нас есть и дополнительные средства. Если понадобится — и их используем», — подчеркнул глава государства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию