16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.31 / ₽ 4073
  • RTS1141.90
20 декабря 2015, 14:36 Общество

МВД Франции разрешило празднование Нового года на Елисейских полях

Лента новостей

Окончательное решение по данному вопросу пришлось выносить президенту Франции Франсуа Олланду

Традиционное празднование Нового года на Елисейских полях состоится, несмотря на чрезвычайное положение во Франции и общий запрет на уличные манифестации и мероприятия. Такое решение приняло французское министерство внутренних дел и полицейская префектура Парижа, передает ТАСС.

Ранее из-за терактов 13 ноября празднование на главной артерии французской столицы считалось отмененным.

«Террористическая опасность не исчезла и сегодня. Я открыто заявил мэрии Парижа, что опасность в настоящее время остается на очень высоком уровне», — подчеркнул полицейский префект Парижа Мишель Кадо в опубликованном сегодня интервью газете «Паризьен».

По данным издания, переговоры между парижской мэрией и силовыми ведомствами в этой связи «были долгими и трудными». Окончательное решение по данному вопросу пришлось выносить президенту Франции Франсуа Олланду. Массовое празднование наступления Нового года на Елисейских полях станет, таким образом, первым официально разрешенным уличным публичным мероприятием после введения чрезвычайного положения.

В настоящее время Париж несет крупные убытки из-за резкого снижения числа туристов, напуганных ситуацией во Франции. Резко снизилось число посетителей в крупных парижских универмагах в центре горда, посещаемость музеев и театров, число номеров, забронированных богатыми туристами в лучших гостиницах города. В таких условиях отмена традиционного празднования на Елисейских полях наступления Нового года, собирающего многие десятки тысяч людей и репортажи о котором передаются телеканалами всего мира, нанесла бы образу города еще большой ущерб, подчеркивали в этой связи представители коммерческих структур французской столицы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию