16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
20 декабря 2015, 20:58 ОбществоПроисшествия

ЧП в Волгограде: в жилом доме произошло два взрыва

Лента новостей

В результате взрывов бытового газа пострадали до 10 человек. Пожарные, прибывшие на место ЧП, занимаются тушением пожара, эвакуацией жильцов и разбором завалов, под которыми могут находиться погибшие

Взрыв бытового газа в многоэтажном жилом доме в Волгограде, 20 декабря 2015.
Взрыв бытового газа в многоэтажном жилом доме в Волгограде, 20 декабря 2015. Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

В Волгограде в 9-этажном жилом доме произошло два взрыва бытового газа. Пятеро погибших, до 10 ранены. Жильцы эвакуированы, в экстренных службах сообщают, что под завалами могут находиться 4 человека. По данным Минздрава, госпитализированы 11 человек, в том числе беременная женщина и двое детей. Состояние как минимум двоих пострадавших — тяжелое. Также при разборе завалов пострадал пожарный, у которого ушиб от упавшего сверху куска блока, сообщают информагентства.

В подъезде, где произошел взрыв, проживали около 150 человек. В результате взрыва обрушились перекрытия со второго по девятый этажи. Затем начался пожар. В настоящий момент огонь локализован, спасатели разбирают завалы. По заявлению главы МЧС России Владимира Пучкова, остается риск обрушения конструкций. Жильцы эвакуированы, судьба восьмерых человек неизвестна.

Следователи опросили жильцов. Как сообщила ТАСС одна из жительниц, на седьмом этаже, где произошел взрыв, проживали мужчины, которые «собирали в квартире всякие бутылки и емкости, возможно, и газовые баллоны». Другая соседка сообщила журналистам, что в квартире проживали «психически ненормальные люди».

Дмитрий Улановначальник пресс-службы МЧС по Волгоградской области«Около 12:00 поступило сообщение о взрыве одной из квартир 9-этажного жилого дома в Дзержинском районе города Волгоград, по улице Космонавтов. В результате взрыва произошло частичное разрушение конструкции одного из подъездов, возник пожар. На место прибыли в кратчайшие сроки пожарные спасательные расчеты. Информация о погибших и пострадавших уточняется. В настоящий момент пожарно-спасательные расчеты продолжают бороться с огнем, эвакуируют жителей».

Глава МЧС Пучков поставил задачу за 12 часов завершить спасательные и аварийные работы в многоэтажке. Для органов управления Волгоградской области он ввел режим ЧС. На помощь местным специалистам направлены дополнительные подразделения спасателей из Краснодарского края и Адыгеи. Кроме того, самолет Ил-76 со спасателями вылетел с подмосковного аэропорта Раменское в Волгоград, передает ТАСС. Жителям дома в Волгограде, где произошел взрыв газа, предоставят финансовую помощь в кратчайшие сроки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию