16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.45 / ₽ 4013
  • RTS1125.78
21 декабря 2015, 12:46 Стиль жизни

Красавица из Колумбии обрела титул «Мисс Вселенная» и сразу же лишилась его (ВИДЕО)

Лента новостей

Корону на нее надели из-за ошибки ведущего. Что делать в таких случах, Business FM рассказала Вице-мисс Вселенная — 2008 Вера Красова

У Ариадны Гутьеррес отбирают только что надетую корону. Справа — победительница Пия Алонсо Вуртсбах.
У Ариадны Гутьеррес отбирают только что надетую корону. Справа — победительница Пия Алонсо Вуртсбах. Фото: John Locher/AP/TASS

Скандал на конкурсе «Мисс Вселенная» в Лас-Вегасе: Ведущий ошибся, оглашая имя победительницы. Комедийный актер Стив Харви сначала сообщил о победе колумбийки Ариадны Гутьеррес. Девушка получила букет и корону из рук победительницы прошлого года и оставалась на авансцене, купаясь в овациях несколько минут. Лишь после этого ведущий исправил свою ошибку, и корона была отдана Мисс Филиппины Пие Алонсо Вуртсбах. По словам ведущего, он неправильно прочитал имя на конверте.

«Дорогие друзья. Я должен извиниться. Титул «Мисс Вселенная — 2015» получают Филиппины. Ответственность за это лежит на мне. Это моя ошибка. Ужасная ошибка. Пожалуйста, только не вините в этом девушек. Спасибо!»

Филиппино-немецкая модель Пия Алонсо Вуртсбах родилась в Германии. По некоторым сведениям, ее связывают романтические отношения с президентом Филиппин Бенигно Акино III. В то же время президент Колумбии Хуан Мануэль Санчес поддержал свою соотечественницу Ариадну Гутьеррес, лишившуюся победы на конкурсе «Мисс Вселенная». «Ариадна Гутьеррес, для нас ты продолжаешь оставаться «Мисс Вселенной»! Мы очень гордимся тобой», — написал колумбийский президент в Twitter.

Победительница призналась позднее за сценой, что это было «очень нетрадиционным награждением». Ставшая вице-мисс колумбийка отметила в связи с инцидентом, что «все имеет свою причину», и она все равно счастлива.

Об инциденте Business FM поговорила с Верой Красовой, завоевавшей титул «Вице-мисс Вселенная — 2008». С ней беседовала Людмила Дудиева.

Вера Красова: Довольно забавная, на мой взгляд, ситуация. Я думаю, что к этому всем участницам инцидента нужно отнестись с юмором — ну, здорово, теперь участнице из Колумбии будет возможность показать внукам фотографию в короне на сцене, хоть она и Мисс Вселенной нее является. Мне кажется, что к этому нужно относиться проще и не драматизировать ситуацию.
Если бы вы оказались на месте Мисс Колумбии, какая бы была у вас реакция?
Вера Красова: Сложно сказать. Ситуации, на самом деле, на конкурсе случаются разные. Бывает, что и корона с участницы падает, она невозмутимо поднимает ее с пола, надевает на голову и шагает дальше. Бывает, что участницы, в принципе, падают, во время дефиле. И с юмором выходят из этих положений, поэтому мне сложно представить, что было бы, если бы на меня надели корону, а потом сняли. Я бы уже была довольна тем, что я была в пятерке самых красивых девушек мира на тот момент.
Относительно ведущего — насколько, на ваш взгляд, его можно судить за вот такую ошибку?
Вера Красова: Возможно, он переволновался. Столько красивых девушек рядом, а момент этот самый ответственный. Его, конечно же, репетируют много раз и, насколько я понимаю, у него в карточке все было написано. Схема там довольно-таки запутанная, потому что во время объявления победительницы, на сцене остаются две девушки и сначала называется имя той, которая вице-мисс, а потом уже сразу под аплодисменты имя победительницы. Хотя и так понятно, что там две девочки стоят, если одна вице-мисс, то вторая, естественно победительница. Тут запутался, с кем не бывает.

Не стоит драматизировать ситуацию, но ведущий конкурса, возможно, будет наказан рублем, отмечает специалист по организации конкурсов красоты «Мисс Москва» и «Краса России» Зинаида Балданова: «Жюри решает быстро, поэтому там не успевают, наверное, внести в списки правильно ведущие, но мало ли, что может быть. Я была как-то на «Мисс России», они снимают под телеверсию и корону одевали дважды, например, то есть корону надели, потом сказали: «Стоп, камера!» и надели снова. Был такой момент. Может, там криво надели, снова снимали. На «Красе России» не было такого, там всегда живое шоу, корону надели, если криво, то она такая кривая на всех фотографиях. Второй дубль не делается. Ситуации могут всякие разные быть. Ведущий просто не туда посмотрел и прочитал. Какие могут быть санкции? Ну, лишат премии, части зарплаты. Пусть рассматривают, что минутка славы была. Не она стала, но был какой-то момент, что она какой-то миг корону на себе подержала».

За титул первой красавицы Вселенной в этом году боролись представительницы 80 стран. Титул второй вице-мисс достался 27-летней Оливии Джордан из США.

В конкурсе принимала участие и представительница России — 19-летняя уроженка Читы, первая Вице-мисс Россия — 2015 Владислава Евтушенко, однако она не смогла выйти в финал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию