16+
Четверг, 22 февраля 2024
  • BRENT $ 82.81 / ₽ 7681
  • RTS1068.43
25 сентября 2009, 17:07 Спорт

Датскому вратарю грозит штраф за то, что он сдвинул штанги

Лента новостей

Датскому вратарю шведского футбольного клуба Гётенбург Киму Кристенсену грозит дисквалификация и крупный штраф за нарушение, которое никогда прежде не встречалось в профессиональном футболе

Датскому вратарю шведского футбольного клуба Гётенбург (IFK Gothenburg) Киму Кристенсену (Kim Christensen) грозит дисквалификация и крупный штраф за нарушение, которое никогда прежде не встречалось в профессиональном футболе, пишет газета Times.

Перед тем, как судья дал свисток к началу матча высшей шведской лиги между лидером чемпионата Гётенбургом и Оребро (Оrebro), голкипер сдвинул штанги ворот, в которых он стоял, ближе друг к другу. Судья матча Стефан Йохансон (Stefan Johansson) обратил внимание на то, что ворота стоят не на своем месте, и самостоятельно поставил их как полагается. Однако рефери не заметил, что виновником этой ситуации был вратарь Кристенсен. При этом инцидент так и не оказал никакого влияния на матч, который закончился со счетом 0-0.

Матч транслировался в прямом эфире в Швеции и телевизионщики четко засняли момент, когда вратарь, не скрываясь, сдвигает штанги ворот. После матча судья сказал, что если бы он знал об этом, то, наверное, дал бы вратарю желтую карточку. В то же время, член шведского футбольного дисциплинарного комитета Даг Уикман (Dag Wikman) заявил, что за подобное нарушение следовало бы назначить пенальти в ворота Кристансена.

Между тем, после матча находчивый вратарь Гётенбурга рассказал шведской прессе, что не в первый раз применяет такой прием. «Подвинуть штанги мне когда-то посоветовал один из моих коллег-вратарей. С тех пор я периодически делал подобное», — заявил Кристансен. Как отмечает издание, почти на половине профессиональных футбольных полей в Швеции ворота никак не закреплены на своем месте, штанги лишь вставлены в небольшие углубления в газоне.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию