16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.50 / ₽ 4015
  • RTS1141.31
22 декабря 2015, 08:59 Политика

ФАТФ ужесточит стандарты по противодействию терроризму

Лента новостей

Страны — спонсоры ИГ под угрозой исключения из международной организации

Страны, замеченные в финансовой поддержке террористов ИГ, будут исключены из ФАТФ (группа разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег — Financial Action Task Force, FATF). Среди мер, которые ФАТФ намерена ввести, — усиление мониторинга за такими странами. Об этом «Известиям» рассказал собеседник в ФАТФ.

«На закрытой сессии ФАТФ было решено ужесточить меры по противодействию финансированию терроризма. Страны, где власти будут замешаны в финансировании террористов — ДАИШ (арабское название ИГ), могут поплатиться своим членством в ФАТФ, — сообщили «Известиям» в международной организации.

Проверять финансовые потоки в поддержку ИГ будет ФАТФ совместно с ООН, Группой по борьбе с финансированием ИГ, группой «Эгмонт» (неформальное объединение подразделений финансовой разведки мира), Интерполом и другими заинтересованными структурами. В начале следующего года будет подготовлен актуальный доклад об источниках финансирования ИГ.

В российском отделении Интерпола комментировать заседание ФАТФ не стали, но отметили, что мониторинг за финансовыми потоками усилится.

Как заявляют в Федеральной службе по финансовому мониторингу РФ, несмотря на изменчивую обстановку в Сирии и Ираке, имеющиеся сведения о ИГ, полученные в ходе исследования об его источниках финансирования, остаются актуальными.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию