16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
29 декабря 2015, 15:36 Финансы

Паспорт за налоги. Кто захочет «купить» российское гражданство?

Лента новостей

Правительство хочет изменить условия получения гражданства России иностранными бизнесменами: вместо 10 млн выручки за три года — 3 млн налогов, что позволит не зависеть от режима налогообложения. Будет ли пользоваться спросом такое предложение?

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Правительственная комиссия одобрила законопроект, меняющий критерии для предоставления гражданства иностранным инвесторам и бизнесменам: нужно в течение трех лет платить налоги на сумму не менее 1 млн рублей в год. Кроме того, в закон предлагается добавить дополнительное условие, обязывающее претендентов на гражданство подтверждать уплату страховых взносов в Пенсионный фонд России.

Такие инвестиционные программы есть практически во всех государствах, в том числе и

Данный законопроект, безусловно, является перспективным для российского бюджета, уверен партнер Paragon Advice Group Александр Захаров.

Александр Захаровпартнер Paragon Advice Group«Прежде всего это может быть интересно гражданам развивающихся стран, к которым относится КНР, Индия. Нельзя исключать, что интерес могут проявить и бывшие соотечественники, которые по ряду каких-то критериев и в связи с тем, что происходит отдаление их родины, не смогут осуществить какие-то инвестиции и учредить предприятия, которые смогут способствовать улучшению показателей экономики российской в такое тяжелое время. Полагаю, что целевой аудиторией данного законопроекта будут китайцы, поскольку получение гражданства впоследствии дает возможность приобретения недвижимости, в частности, земель сельхозназначения, на которые существуют ограничения в обороте в отношении иностранных граждан. Поэтому подобное мероприятие носит интересный характер для привлечения новых капиталистов в Россию и в отрасли, в частности, в сельское хозяйство».

Как отмечают в пресс-службе кабинета министров, российское гражданство не смогут получить те, кто ведет трудовую деятельность незаконно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории