16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 55.84 / ₽ 3238
  • RTS1120.83
30 декабря 2015, 12:50 Общество

С каникулами на Москву идут 20-градусные морозы

Лента новостей

В новогоднюю ночь синоптики советуют ждать сильных заморозков, но никак не снегопада. Каникулы начнутся с ощутимого похолодания, в частности, 3 января температура может опуститься до минус 20-ти. Зато на дорогах явно стало свободнее

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Новый год в Москве начнется морозами до минус 15. Обильного снегопада ждать не стоит. Сегодня, 30 декабря, днем в городе до минус 7 градусов, ночью до минус 12-ти.

Новогодние каникулы в столице начнутся с заметного похолодания. Температура может опуститься 3 января до минус 20 градусов. В канун Нового года 31 декабря выпадет небольшой снег.

Елена Волосюкведущий специалист центра погоды «Фобос»«На фоне очень высокого атмосферного давления — оно более, чем на 15 единиц превышает нормальное для нашего города значение — обильных снегопадов ждать не стоит. К сожалению, тот снежок, который отмечается в отдельных районах Москвы и Московской области, лишь немного припорашивает дороги, тротуары, газоны, но, к сожалению, не приносит значительного увеличения снежного покрова, который так необходим. По нашим расчетам, сегодня в городе будет около минус 6 градусов, несильный северо-западный ветер, скорость которого не превысит 2-7 метров в секунду. В последний день уходящего года характер погоды по сути своей изменится мало, местами пройдет слабый снег, ночью в городе около 10 мороза, по области минус 8-13. В дневные часы в столице минус 8-10. В новогоднюю ночь продолжится небольшой снег, создавая праздничное настроение. А вот что касается температуры — морозы начнут постепенно усиливаться».

Еще, по крайней мере, до Рождества Москва будет находиться под влиянием антициклона. Морозы будут крепчать с каждым днем — до минус 15-23 градусов. А вот пробок в Москве заметно поубавилось — явление не совсем традиционное для предновогоднего дня.

Леонид Медникованалитик сервиса «Яндекс.пробки»«Последние недели декабря всегда проходят крайне сложно, на дорогах много пробок. Любопытно, уже сейчас можно заметить, 30 декабря, ситуация все равно уже сильно необычна в позитивном смысле. На данный момент балл пробок не поднимался выше 2 баллов, хотя обычно в утренний час пик ситуация могла оцениваться и в 5, а иногда даже в 6 баллов. То есть сейчас мы уже видим аномальные свободные московские дороги, хотя нужно понимать, что к вечеру, скорее всего, загруженность все-таки еще вырастет. Но вот уже 31 декабря мы ожидаем аномально свободные дороги и утром, и вечером, и лишь небольшие пробки в середине дня. Вчера утром также было аномально свободно в утренние часы, но к вечеру пробки доросли до 8 баллов и продержались на этом уровне около 2 часов. Сегодняшний день должен быть уже все-таки более свободный, чем вчерашний, так что, скорее всего, в вечерний час пик не будет такой плотности потока машин, как был вчера, но все-таки мы ожидаем, что ситуация относительно утренней ухудшится. Вероятно, она будет оцениваться в 6 или 7 баллов».

Те не менее, крупная пробка длиной 10 километров образовалась сегодня в Москве: внутренняя сторона МКАД, от 99-го километра до шоссе Энтузиастов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории