16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.81 / ₽ 3227
  • RTS1115.77
31 декабря 2015, 09:10 Стиль жизниПутешествия

РСТ: решение об исключении из реестра ряда туроператоров вызвало панику на рынке

Лента новостей

Решение Ростуризма стало неожиданностью для туристических компаний

Исключение из реестра во время массовых новогодних вылетов за рубеж 19 туроператоров, среди которых крупнейшие на рынке компании, вызвало панику среди турагентств и туристов, рассказала «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

«Ростуризм отлично поздравил россиян с Новым годом, создав практически панику на туристическом рынке. Нам звонят из разных городов туристы, которых интересует судьба оплаченных путевок, и турагентства, которые не знают, что отвечать туристам», – сказала она.

По словам Тюриной, звонят даже партнеры исключенных компаний из соседних стран. «Например, белорусская компания «Западный тракт» сообщила, что, независимо от сложившихся обстоятельств, примет несколько сотен российских туристов по заявкам исключенных из реестра туроператоров, хотя оплата по этим договорам должна поступить только в конце января», – сказала она.

В РСТ полагают, что время для исключения компаний из реестра выбрано крайне неудачно. «Непонятно, почему надо было принимать такое решение именно 30 декабря, в пик зимнего сезона, когда десятки тысяч туристов вылетают или должны вылетать на каникулы. Не говоря уже о том, что исключение операторов из реестра абсолютно не обоснованно», – считает Тюрина.

Рекомендуем:

  • Фотоистории