16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.12 / ₽ 3403
  • RTS1130.54
31 декабря 2015, 13:25 ОбществоПроисшествия

Власти Крыма попросили жителей поторопиться с приготовлением еды

Лента новостей

На полуострове действует режим экономии энергии

Власти Крыма попросили жителей полуострова приготовить все блюда к новогоднему столу днем для экономии энергии вечером. С таким обращением выступила министр топлива и энергетики республики Светлана Бородулина на заседании штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации (ЧС), связанной с энергодефицитом.

«В дневные часы у нас есть хорошее подспорье со стороны солнечной и ветровой генерации. Постарайтесь приготовить все, что вы готовите на электрических плитах, в световой день. А с шести вечера посвятите время общению друг с другом, – сказала она. – Дружественное отношение к электроэнергии будет лучшим взаимным подарком крымчан», передает ТАСС.

Глава Крыма Сергей Аксенов добавил, что желательно так же поступить и в решении остальных бытовых вопросов. «Пики наступают в вечернее время, когда одновременно все всё включают. Просьба разбавить ситуацию в том плане, что сделать все в дневное время», – сказал он, напомнив, что сегодня в Крыму выходной день.

Накануне вечером стало известно, что прекратился переток по линии «Каховка-Титан». По данным из Киева, это произошло «в результате срабатывания системы релейной защиты». Эта линия давала Крыму не больше 150 МВт – порядка 10% потребности.

Как уточнила Бородулина, сейчас Крым располагает 700 МВт. Ранее она говорила, что общая потребность полуострова достигает 1350 МВт с учетом работы промпредприятий, у которых сегодня тоже должен быть выходной.

Рекомендуем:

  • Фотоистории