16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.81 / ₽ 3267
  • RTS1123.24
31 декабря 2015, 13:10 Право

Генпрокуратура утвердила обвинение против экс-главы ГУЭБ Дениса Сугробова

Лента новостей

Дело будет рассматривать Мосгорсуд

Генеральная прокуратура России утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дениса Сугробова. Об этом ТАСС сообщили в Генпрокуратуре.

Обвинение утверждено также в отношении подчиненных Сугробова — его заместителя, других руководителей и оперативных сотрудников указанного подразделения (всего 10 человек).

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений с использованием своего служебного положения. Фигурантам инкриминируют провокацию взятки, либо коммерческого подкупа, рассказали в Генпрокуратуре. После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Мосгорсуд.

Дело в отношении девяти сотрудников ГУЭБиПК и трех гражданских лиц было возбуждено в феврале прошлого года. Они обвиняются в провокации взятки, а также превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Организатором этих действий, как утверждает следствие, является Сугробов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории