16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
31 декабря 2015, 17:30 ОбществоПроисшествия

Причиной обесточивания Крыма снова стал подрыв опоры ЛЭП

Лента новостей

Открыто уголовное дело

Отключение линии электропередачи «Каховка-Титан», которая подает свет в Крым, по предварительным данным, произошло из-за взрыва, открыто уголовное дело. Об этом сообщило в четверг главное управление национальной полиции Украины по Херсонской области, передает ТАСС.

«За совершение подобного уголовного правонарушения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет», — отметили в полиции и добавили, что правоохранители обеспечивают общественный порядок на месте происшествия.

Ранее в «Укрэнерго» заявляли, что линия электропередачи «Каховка-Титан» отключена в результате срабатывания системы релейной защиты. Позднее пресс-секретарь компании Зиновий Буцьо отметил, что линия отключилась из-за падения опоры.

Как сообщалось, 30 декабря в 23:35 при обходе линии персонал Херсонских магистральных сетей обнаружил падение опоры в 23 км от подстанции 330 кВ Каховская на ЛЭП 220 кВ «Каховка-Титан».

Один из инициаторов акции по «гражданской блокаде Крыма» Ленур Ислямов заявил, что к отключению ЛЭП «Каховская-Титан» в среду гражданские активисты никакого отношения не имеют. Он предположил, что его могли вызвать сильные порывы ветра. При этом Ислямов выразил надежду, что с Нового года Украина официально прекратит поставки электроэнергии в Крым.

В «Укрэнерго» заявили, что рассчитывают завершить восстановительные работы на ЛЭП до 22:00—23:00 четверга, однако ухудшение погодных условий или сложности с подъездом ремонтных бригад к месту упавшей опоры могут продлить восстановительные работы на 1 января.

Рекомендуем:

  • Фотоистории