16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.46 / ₽ 3374
  • RTS1130.54
1 января 2016, 17:20 ПолитикаКонфликты

МИД Германии: урегулирование на Украине будет приоритетом в работе ОБСЕ на ближайший год

Лента новостей

«Германия со всей решительностью и при помощи всех своих возможностей будет осуществлять вклад в эти усилия», — глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер

Урегулирование украинского кризиса будет являться приоритетной задачей для Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), председательство в которой перешло в 2016 году к ФРГ, передает ТАСС, ссылаясь на сообщение МИД Германии, которое было распространено в пятницу.

«Приближение политического решения конфликта вокруг Украины и на Украине будет оставаться и в 2016 году приоритетом для ОБСЕ, — приводятся в сообщении слова министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера. — Германия со всей решительностью и при помощи всех своих возможностей будет осуществлять вклад в эти усилия».

ОБСЕ — крупнейшая в мире региональная организация, занимающаяся вопросами безопасности. Она объединяет 57 стран, расположенных в Северной Америке, Европе и Центральной Азии. Основана в 1973 году, тогда носила название Совещание по безопасности и сотрудничеству в Европе. Организация нацелена на предотвращение возникновения конфликтов в регионе, урегулирование кризисных ситуаций, ликвидацию последствий конфликтов. Все государства-участники ОБСЕ обладают равным статусом. Решения принимаются на основе консенсуса. Решения не носят юридически обязательного характера, но имеют большое политическое значение. Председателем на очередной год становится министр иностранных дел страны-председателя, то есть в случае с ФРГ — Штайнмайер. Он руководит текущей деятельностью ОБСЕ, координирует работу ее учреждений и институтов, представляет организацию, наблюдает и содействует разрешению конфликтов и кризисных ситуаций.

Рекомендуем:

  • Фотоистории