16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.41 / ₽ 3266
  • RTS1120.13
2 января 2016, 01:40 Политика

СМИ: израильтяне выбрали Владимира Путина человеком года

Лента новостей

Согласно опросу газеты The Jerusalem Post, среди других лидеров голосования оказалась канцлер Германии Ангела Меркель и израильский премьер Биньямин Нетаньяху

Российский президент Владимир Путин стал человеком года в Израиле, сообщает издание The Jerusalem Post, передает сайт телеканала RT. К такому выводу издание пришло после проведения социологического опроса среди 527 израильтян-иудеев.

Около 29% опрошенных назвали Путина человеком года, 16% проголосовали за канцлера Германии Ангелу Меркель. 15% отдали предпочтение премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху, а президент США Барак Обама и Папа Римский набрали только по 2%. В то же время 33% респондентов так и не определились с ответом.

Наибольшей проблемой страны 45% участников опроса назвали волну террора, 33% пожаловались на прожиточный уровень и социально-экономические недостатки. Среди других трудностей страны были названы дипломатический тупик в отношениях с Палестиной и международная изоляция.

Самым важным вопросом на мировой арене в 2016 году 50% респондентов назвали борьбу с ИГ, а 25% — кризис с беженцами в Сирии. По мнению остальных, примечательными событиями также станут президентские выборы в США, война в Ираке и Сирии, а также ядерная программа Ирана.

Рекомендуем:

  • Фотоистории