16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
3 января 2016, 12:30 Политика

В воздушно-десантных войсках в 2016 году создадут две роты беспилотников

Лента новостей

Планируется, что в будущем беспилотники появятся в каждой роте и даже взводе десантников

Шесть танковых рот и две роты беспилотников, в том числе ударных, могут появиться в Воздушно-десантных войсках России в 2016 году, сообщил в воскресенье командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

«Предполагается формирование шести танковых рот в десантно-штурмовых бригадах и дивизиях, формирование двух рот беспилотных летательных аппаратов, в том числе и ударных, двух рот радиоэлектронной борьбы», — цитирует ТАСС генерала.

По его словам, с таким предложением он выступит на заседании коллегии Минобороны РФ 29 января.

Командующий рассказал также, что 20 января на базе Волгоградского тракторного завода замминистра обороны Юрий Борисов проведет выездное заседание коллегии Военно-промышленной комиссии по перевооружению ВДВ. «Там будут подведены итоги первой пятилетки и задачи на вторую с учетом указаний разработки в третьей части программы до 2025 года», — пояснил Шаманов.

О планах сформировать шесть танковых рот командующий ВДВ заявлял летом 2015 года. Кроме того, по его словам, во всех соединениях Воздушно-десантных войск должны появиться танковые батальоны. Что касается беспилотников, то они в будущем появятся в каждой роте и даже взводе десантников, говорил Шаманов.

По данным на конец 2015 года, которые приводились на итоговой коллегии Минобороны РФ, ВДВ оснащены современным вооружением и техникой на 41% (ниже среднего по Вооруженным силам уровня в 47%).

Рекомендуем:

  • Фотоистории