16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.31 / ₽ 3414
  • RTS1130.54
5 января 2016, 07:30 Политика

Спецпосланник ООН по Сирии проведет консультации в Эр-Рияде и Тегеране

Лента новостей

Эр-Рияд 3 января объявил о разрыве дипломатических отношений с Исламской Республикой Иран

Специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура в ближайшие дни проанализирует последствия ухудшения отношений между Саудовской Аравией и Ираном для урегулирования конфликта в САР. Об этом сообщил журналистам официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик, передает ТАСС. По его словам, с этой целью эмиссар проведет консультации в Эр-Рияде и Тегеране.

«В ходе визитов специальный посланник оценит последствия последних событий (в отношениях) между Саудовской Аравией и Ираном для венского процесса по Сирии. Де Мистура считает, что кризис в саудовско-иранских отношениях вызывает очень большую тревогу, и подчеркивает, что нам необходимо добиться, чтобы это не привело к цепочке опасных последствий в регионе», - сказал Дюжаррик.

Эр-Рияд 3 января объявил о разрыве дипломатических отношений с Исламской Республикой Иран (ИРИ). Причиной этого стали нападения на посольство Саудовской Аравии в Тегеране и консульство в Мешхеде демонстрантов, протестовавших против казни на территории королевства шиитского богослова Нимра ан-Нимра.

Сегодня о разрыве дипотношений с Ираном объявили Бахрейн и Судан, в то время как Объединенные Арабские Эмираты заявили о понижении дипломатических отношений с ИРИ до уровня поверенных в делах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории