16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.37 / ₽ 3220
  • RTS1108.71
7 января 2016, 00:08 Общество

Опустели без русских горнолыжные склоны Европы

Лента новостей

Русскую речь почти не слышно на горнолыжных курортах в Альпах. Россияне не спешат тратить деньги — рубль рекордно упал по отношению к доллару. Однако, по словам туроператоров, при поездке в родной Сочи сэкономить не получится

Фото: Karl-Josef Hildenbrand/ТАСС

Теперь не Альпы, а российский Сочи. Хотя еще не ясно, что дешевле. Российских лыжников и сноубордистов на европейских курортах теперь еще меньше.

Кстати, россияне перестали тратиться и в дьюти-фри в аэропортах Дубая, из-за чего в прошлом году доходы компании-оператора местных дьюти-фри снизились на 55 млн долларов, сообщают местные СМИ. Что же касается европейских горнолыжных курортов, то в этом году катастрофически мало русских. Об этом местный гид на одном из итальянских курортов рассказала отдыхающей там москвичке Анастасии.

Анастасияжительница Москвы«Мы — в Италии. В целом мало русских. Когда мы ходили в прокат оборудования уже, там был русскоговорящий гид, женщина, и она говорит, что в этом году катастрофически мало русских. Хотя на склонах слышна русская речь. Подъемник стоит 35 евро на 4 часа. И обеды в местных ресторанах тоже начинаются с 30 евро. Дороговато. Да, дороже даже, чем в Москве. И продукты тоже чуть-чуть ощущается разница. С другой стороны, в Сочи было бы дешевле, с другой — и не было бы существенной разницы, может быть немного дешевле, но разница, вероятно, в сервисе была бы ощутимая».

В то же время в Куршевеле русских по-прежнему довольно много. Например, там перед Новым годом покаталась на лыжах Ксения Собчак. Пользователи Facebook пишут, якобы в ресторане на горнолыжном курорте Корвара в Италии был замечен вице-премьер Аркадий Дворкович.

Рекомендуем:

  • Фотоистории