16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.84 / ₽ 3242
  • RTS1113.63
7 января 2016, 16:57 Общество

Белоруссия закрывает свое посольство в Израиле

Лента новостей

Это ответная мера, вызванная решением Тель-Авива

В связи с решением Израиля о закрытии посольства в Минске Белоруссия, руководствуясь принципом взаимности, вынуждена предпринять комплекс мер по завершению деятельности своей дипмиссии в Тель-Авиве. Об этом со ссылкой на МИД сообщает агентство БЕЛТА.

«Обычная дипломатическая практика такова, что на закрытие посольства отвечают аналогичным образом», — прокомментировал ситуацию начальник управления информации министерства Дмитрий Мирончик.

Он убежден, что израильская сторона делает ошибку, игнорируя тот факт, что страны связывают судьбы десятков тысяч людей, для которых Израиль и Беларусь являются близкими и родными странами, а также в целом позитивную динамику двусторонних отношений в различных сферах.

Мирончик уверен, что поддержание отношений между Беларусью и Израилем на уровне посольств — объективная необходимость, а возобновление их деятельности — лишь вопрос времени. «Подобный неверный шаг уже совершался нашими израильскими партнерами в 2003 году, и менее чем через год им пришлось его исправлять», — подчеркнул он.

Ранее стало известно, что Министерство иностранных дел Израиля объявило о намерении в целях экономии средств закрыть пять из своих 106 иностранных миссий. Закрыты будут посольства в Беларуси и Сальвадоре, а также консульства в США и Франции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории