16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.29 / ₽ 5317
  • RTS1165.87
15 января 2016, 09:00 Политика

Шредер: «Германия не может интегрировать столько беженцев. Все остальное — иллюзия»

Лента новостей

Бывший канцлер ФРГ раскритиковал миграционную политику Меркель

Герхард Шредер подверг жесткой критике политику Ангелы Меркель в отношении беженцев. «Возможности Германии по приему, содержанию и интеграции беженцев ограничены. Все остальное является иллюзией», — заявил экс-канцлер ФРГ в интервью газете Handelsblatt.

Неограниченный приток мигрантов в страну Шредер называет ошибкой. «Складывается впечатление, что национальные границы больше не имеют никакого значения. Это опасно и не правильно», — подчеркнул он.

По мнению бывшего главы Германии, один из главных просчетов возглавляемого Меркель Христианско-демократического союза является нежелание принять закон об иммиграции. В результате правительство пытается легализовать сотни тысяч мигрантов через другой закон — о политическом убежище. Для Шредера абсолютно непонятно, почему Меркель опаздывает и собирается рассматривать миграционный закон только в следующем легислатурном периоде.

После того, как стала известна история с новогодними нападениями мигрантов в Кельне, Шредер потребовал жестких действий государства и высылки правонарушителей без каких-либо оговорок. «Таким людям, к какому бы культурному кругу они не относились, нет места в Германии», — заявил он. При этом правительству ФРГ нужно добиться, чтобы страны, из которых прибыли беженцы, приняли своих граждан обратно. Для этого Германия должна заключить с ними соглашения о реадмиссии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию