16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.76 / ₽ 5302
  • RTS1146.72
15 января 2016, 16:47 Общество

Ярость тысячи пенсионеров. В Краснодаре и Сочи митингуют за льготный проезд

Лента новостей

С 1 января в Краснодарском крае лишились льгот на проезд в общественном транспорте пенсионеры, чей доход превышает прожиточный минимум

Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Пенсионеры перекрыли в пятницу, 15 января, центральные улицы в Краснодаре и Сочи. Порядка тысячи человек собрались возле краевой администрации в столице региона. Они требовали вернуть льготный проезд на общественном транспорте.

С 1 января в Краснодарском крае вступили в силу изменения в региональном законодательстве, согласно которым пенсионеры, получающие больше прожиточного минимума — 7 тысяч 722 рублей, лишаются льгот на проезд.

Полиции и казакам не удалось уговорить митингующих разойтись, пенсионеры даже прорвались в здание администрации. Там чиновники их приняли радушно, рассказал Business FM собственный корреспондент «Новой газеты» в Краснодаре Евгений Титов.

Евгений Титовсобственный корреспондент «Новой газеты» в Краснодаре«Чиновники, которые вышли из здания администрации, пытались их как-то увещевать, но ничего не помогло. В итоге пожилых людей были вынуждены пропустить непосредственно в здание администрации Краснодарского края. Там, в зале администрации, их встретили несколько вице-губернаторов, которые сообщили, что кубанский губернатор Кондратьев принять их не может, потому что он в Москве, но он их примет завтра, и будет принято положительное решение по вопросу возвращения льготного проезда. Люди к этому относятся с достаточной иронией. Мало кто верит тому, что говорят чиновники, но завтра встреча кубанского губернатора и пенсионеров должна состояться. Посмотрим, насколько кубанские чиновники могут сдерживать свои обещания. У меня возникло ощущение, что единого центра, который координировал этот протест, не было и нет. Это стихийное выступление, потому что тема проезда вообще для пенсионеров очень болезненна — это почти как хлеб и молоко. Даже КПРФ, которая обычно себя позиционирует как протестная партия, здесь я не увидел».

А в Сочи около сотни пенсионеров с тем же требованием вернуть льготный проезд перекрыли одну из центральных улиц возле мэрии. К участникам несанкционированного митинга вышел

По данным местных СМИ, на момент публикации материала участники митинга в Сочи разошлись.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию