16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 81.26 / ₽ 5337
  • RTS1145.97
16 января 2016, 19:31 ФинансыМакроэкономика

Улюкаев предрек стабилизацию на нефтяном рынке в начале года

Лента новостей

В долгосрочном прогнозе, по мнению министра, ожидаются низкие цены на углеводороды

Стабилизация на нефтяном рынке может наступить к концу первого квартала 2016 года, что приведет к укреплению рубля, заявил ТАСС глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.
«К концу года мы ожидаем некоторого восстановительного движения динамики нефтяных цен и связанных с ними цен на газ и нефтепродукты», — уточнил глава МЭР.

Он напомнил, что в текущем году выплаты по внешним обязательствам российским компаниями и банками будут более чем в два раза ниже, чем в прошлом, это, по его словам, также окажет поддержку российской валюте.

Что касается долгосрочной перспективы, то, отметил Улюкаев, Россию ждет длительный период невысоких цен на углеводороды. На это будет влиять снижение темпов экономического роста Китая и структурные изменения в нем, изменение структуры энергетики, развитие зоны зеленой энергетики, возобновляемых энергоресурсов. По мнению министра, все это окажет влияние на глобальный спрос на ресурсы.

Цена на нефть в январе продолжает снижаться рекордными темпами: в пятницу она опускалась ниже отметки 29 долларов за баррель. Это произошло впервые с 2004 года. При этом, в проекте российского бюджета заложена среднегодовая цена в 50 долларов за баррель.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию