16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
17 января 2016, 18:40 ПолитикаКонфликты

США ввели новые санкции против Ирана

Лента новостей

Ограничительные меры приняты против лиц, связанных с ракетной программой ИРИ

США сегодня ввели санкции в отношении ряда лиц и организаций, имеющих отношение к программе Ирана по разработке баллистических ракет. Об этом сообщило Министерство финансов страны, передает ТАСС.

Минфин США внес в санкционный список шестерых граждан Ирана и одного гражданина Китая, а также две компании из ОАЭ и одну из КНР за причастность к ракетной программе Ирана.

Санкции предусматривают запрет на любые финансовые операции с этими лицами и компаниями, их собственность и активы в США и в американских банках должны быть заморожены.

В частности, в «черный список» попали зарегистрированная в Гонконге компания Anhui Land group Сo., Limited и компании иэ ОАЭ Candid general trading LLC и Mabrooka trading co L.L.C.

США заявили ранее, что разрабатывают возможные санкции против Ирана в связи с проведенным в октябре испытанием баллистической ракеты дальнего радиуса действия. С точки зрения США, эти ограничительные меры не связаны с санкциями по ядерной программе Ирана. Однако Тегеран заявляет, что введение новых «баллистических» санкций будет равносильно нарушению соглашения по ядерной программе.

Официально о новых санкциях должно было быть объявлено еще 6 января, однако, как позже сообщила The Wall Street Journal, администрация Барка Обамы решила отложить их введение. При этом газета подчеркивает, что американские власти «остаются привержены противодействию иранской ракетной программе», и в связи с этим не намерены отказываться от указанных ограничительных мер, разрабатываемых министерством финансов.

Резолюция Совета Безопасности ООН 1929, принятая в 2010 году, запрещает Ирану разрабатывать и испытывать баллистические ракеты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории