16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.53 / ₽ 4856
  • RTS1192.74
18 января 2016, 01:24 Политика

СМИ: Россия отказалась участвовать в зимней сессии ПАСЕ

Лента новостей

Нет гарантии, что России вернут полномочия, которых она лишена

Российская делегация не примет участия в зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге, поскольку нет гарантий, что ей вернут полномочия, сообщает РБК.

О решении российской делегации не ехать на первую в году сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), открывающуюся 25 января, сообщили четыре собеседника в Госдуме и Совете Федерации.

Заявление по поводу отношения России к работе ПАСЕ в понедельник, после заседания Совета Думы, сделает председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

Решение о неучастии окончательное, и оно было принято руководителями обеих палат парламента при поддержке всех фракций, отмечает источник, близкий к руководству Совфеда.

Нет гарантии, что России вернут полномочия, которых она лишена в ПАСЕ. «Мы не хотим ехать в Страсбург, чтобы получить очередные политические шлепки», — говорит источник в Госдуме.

В то же время рассматривается вариант, что если 25 января ассамблея вернет России полномочия, то часть делегации все же появится в Страсбурге в эту сессию. Но такой исход маловероятен, уверен источник.

Делегация российского парламента была лишена права голоса, права участия в заседании уставных органов и возможности участия в мониторинговой деятельности ассамблеи в ПАСЕ весной 2014 года после присоединения Крыма к России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории