16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.42 / ₽ 4892
  • RTS1191.86
18 января 2016, 09:59 Общество

Гидрометцентр обещает морозную неделю со снегопадом

Лента новостей

Сильные осадки синоптики прогнозируют во вторник

Сугробы в Москве достигли высоты 25 см, очередной заметный снегопад ожидается во вторник, на Крещение, сообщил «Интерфаксу» директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По его словам, вполне зимняя погода ожидается в Москве в понедельник: минус 7-9, в Московской области – до 11 мороза.

«В дальнейшем изменится циркуляция, и произойдет повышение температуры. Если в ночь на Крещение температура воздуха в Москве – 11-13 градусов мороза, то днем во вторник будет минус 7-9. Во вторник мы опять прогнозируем снег, местами сильный», – сообщил Вильфанд.

По его словам, снегопад 19 января не будет таким мощным, как в прошлый вторник и в минувшую субботу.

Вильфанд сообщил, что в среду, 20 января, ожидается такой же температурный фон, как и на Крещение, а затем он понизится.

«Ночью 21 января температура воздуха в Москве опустится до минус 17 градусов. В конце рабочей недели и в выходные дни в Москве температура воздуха ночью будет понижаться до отметки минус 20 градусов, днем – 13-14 градусов мороза», – сказал синоптик.

По его словам, в Северо-Западном федеральном округе в течение ближайших пяти дней температура воздуха будет ниже нормы на 4-6 градусов, в Петербурге ожидаются морозы в 20-25 градусов.

«Наиболее холодная погода – на юге Сибирского федерального округа. В Омской области температура воздуха уже в ближайшие ночи будет опускаться до минус 30 – минус 35 градусов, что ниже нормы на 10-12 градусов. Во второй половине недели очень холодная погода будет на юге Красноярского края и в Забайкалье – там температура воздуха будет опускаться ниже 40 градусов мороза», – сказал глава Гидрометцентра.

«На юге европейской части России тепло, дневные температуры выше нуля, но там постоянные осадки. В районе Большого Сочи, включая горнолыжные курорты, мы прогнозируем сильные осадки в виде снега, дождя, мокрого снега. Там ожидается гололедица, усиление ветра, заносы на дорогах», сообщил Вильфанд.

Рекомендуем:

  • Фотоистории