16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
18 января 2016, 10:40 ФинансыМакроэкономика

Сторчак назвал трудновыполнимой идею объединения ФНБ и Резервного фонда

Лента новостей

Таким образом, он ответил на предложение экс-министра Кудрина, который заявил о нецелесообразности существования двух фондов отдельно

Идея объединения Резервного фонда и Фонда национального благосостояния (ФНБ) с технической точки зрения сложно выполнима. Такое мнение ТАСС высказал замминистра финансов РФ Сергей Сторчак.

Ранее экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил о нецелесообразности существования двух фондов отдельно, так как разница в управлении ими минимальна, а проблемы пенсионной системы, для решения которых и создавался ФНБ, уже наступили. Кудрин предложил их объединить. Сторчак считает, что Кудрин, выдвигая эту идею, руководствовался политической и технической стороной.

«Политическое измерение, связанное с тем, что в тех макроэкономических условиях, в которых мы оказались, нормальное стремление властей концентрировать тот ресурс, который у них есть, чтобы действительно его использовать в наиболее критическое время в критических местах. Если предложение об этом, то оно имеет право на существование и с ним можно работать», — сказал замминистра.

Техническая сторона вопроса, по его словам, связана с тем, что средства ФНБ инвестируются в инфраструктурные проекты и, соответственно, требуют обособленного учета. Так что с точки зрения чистой техники, объединение двух (фондов) невозможно. Как слить два стакана воды? Невозможно», — cказал Сторчак.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию