16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
18 января 2016, 10:48 Общество

Где можно окунуться в прорубь на Крещение, и куда поедут известные люди

Лента новостей

В ночь на вторник православные христиане будут отмечать праздник Крещения Господня. Традиционно в этот день верующие окунаются в проруби. В этом году только в Москве МЧС России предоставило 59 мест для купелей. Впрочем, как выяснила Business FM, проруби в столице прорубают не только спасатели

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

В ЦАО купели поставят прямо на Площади Революции. В Северном округе окунуться можно в Большом Садовом пруду, что на Большой Академической, в Госпитальном заливе Химкинского водохранилища, у водного стадиона «Динамо» и в Молжаниновских прудах. Жителям Северо-Восточного административного округа для этих целей отведен Дворцовый пруд на 1-й Останкинской. Северо-Западный округ предлагает сразу 10 вариантов, среди которых — пруд в Рождествено, Строгинская пойма, озеро Бездонное и несколько точек на Москве-реке. К выбору места нужно относиться очень внимательно, советует певица Анита Цой, для которой погружение в прорубь на Крещение в этом году станет уже четвертым:

Анита Цойпевица«Отношусь к этому с большой ответственностью. Морально готовлюсь и выбираю всегда... Я все три раза погружалась в разных местах, и получился опыт. Я поняла, что нужно искать место не такое популярное, потому что очень дискомфортно с моей известностью, да и вообще холодно, если ты разделся и стоишь в очереди, ждешь своего подхода к проруби — это достаточно сложно».

В ЗАО проруби организованы на Москва-реке и на Мещерском пруду. В Юго-Западном округе это Воронцовский, Тропарёвский, Черневский пруды, пруд на Нахимовском проспекте, пруд на территории храма Иконы Божьей Матери и пруд санатория «Узкое». Основатель компании «Дымов» ни одним из этих предложений пользоваться не собирается. С уважением относясь к религиозной составляющей процесса, Вадим Дымов, как он сам выражается, «купаться» будет в другой проруби:

Вадим Дымовоснователь компании «Дымов»«Наверное, буду купаться, если успею со своими друзьями доехать до Суздаля, то в Суздале. А если не успею, то знаю, что Аркадий Анатольевич Новиков оборудует для всех россиян в своих ресторанах, которые расположены вдоль рек, прорубает кресты на воде, и там это и можно сделать, что я и сделал в прошлом году, и, может быть, таким же советом и воспользуюсь. А при всем том, что в жизни многое разъединяет, это объединяет людей. Приятно в холодной воде, а потом, может, и рюмку-другую замахнуть через какое-то время — так вот и беседы заводятся, знакомство. В прошлый раз я так познакомился с какими-то финансистами московскими, а в этом может еще с кем-нибудь удастся. Неплохая традиция и плюс показывает, что россияне достаточно крепкие здоровьем и имеют свои замечательные традиции».

В Восточном округе на Крещение окунуться можно в Святом и Белом озерах, в Бабаевском, Красном, Майском и Терлецких прудах, а также в купели «Вернисаж в Измайлово». В ЮВАО для этого оборудованы Верхний Кузьминский, Шибаевский и Нижний Люблинский пруды. В Южном округе — Верхний Царицынский пруд, пруд Бекет и Борисовские пруды. Купели и проруби организованы также в Зеленограде и Новой Москве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию