16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.71 / ₽ 5220
  • RTS1126.97
18 января 2016, 16:44 Право

Убийство глав фирмы в Москве: что слышали очевидцы?

Лента новостей

Подозреваемый, застреливший двух человек, задержан. Предполагается, что он убил генерального и коммерческого директоров организации, в которой когда-то работал сам

Фото: Сергей Карпов/ТАСС

Подозреваемый в убийстве двух человек на юго-западе Москвы задержан, сообщает источник РИА Новости. Ранее старший помощник руководителя столичного главка СК Юлия Иванова сообщала, что два человека погибли в результате стрельбы в здании на улице Вавилова. По ее словам, потерпевшие были застрелены из ружья.

Ранее сообщалось, что подозреваемый забежал в офис и застрелил генерального и коммерческого директоров. По информации СМИ, мужчина был уволен после обвинений в краже. На подозреваемого завели уголовное дело, после чего он приехал «разобраться» со своими бывшими работодателями и расстрелял мужчин. Выстрелов не слышали и на седьмом этаже, говорит сотрудник одного из офисов.

«Выстрелы не слышал, ничего не слышал. Но милиция стоит, Главное следственное управление (ГСУ) я вижу сверху, две «скорые» было. Полиции много, но вроде ничего такого нет, не на нашем этаже произошло, мы на седьмом этаже сидим, я ничего не могу сказать. А эта фирма, я так думаю, расположена где-то на первых двух этажах, потому что на наших этажах ни суеты, ничего не было, выстрелов я не слышал. Достаточно шумная улица, могли бы не услышать, либо в другом крыле это было — здание достаточно большое».

Предполагаемый убийца — житель Мытищ Александр Величко работал в компании «Мон-компани», которая занимается благоустройством городской территории и строительством. Как пишет «МК», Величко возглавлял подразделение по выращиванию газонов, но был уволен в марте прошлого года. В начале 2015 года мужчину заподозрили в присвоении более 10 млн рублей. Величко отвечал за выращивание газонов в Рязанской области, там и были украдены средства.

Сотрудника уволили и в отношении него возбудили уголовное дело. Оно расследуется в Рязанской области и находится под пристальным вниманием самого губернатора, так как деньги в том числе были похищены из бюджета региона. Утром в понедельник подозреваемый зашел в кабинет директора компании Николая Чалого и его зама Анатолия Яковина. После непродолжительной беседы Величко расчехлил оружие и стал стрелять. Один из руководителей получил пулю в сердце, другой в голову. Они скончались на месте. Величко же убрал оружие на место и спокойно ушел. Здание он покинул через задний вход в 11:45. Вахтер, к слову, был не в курсе инцидента — ему позвонили полицейские и поинтересовались: правда ли, что в здании стреляют? Экстренные службы вызывали сотрудники компании. Убийца сел в свою машину «Кадиллак», на которой приехал, (при этом он снял старые номера и повесил новые) и направился в сторону дома. У Величко есть жена и двое детей

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию