16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.53 / ₽ 5325
  • RTS1165.87
18 января 2016, 19:28 Право

«Эти люди могут все». Осужденный пожизненно экс-сенатор выступил в суде

Лента новостей

В Замоскворецком суде Москвы началось разбирательство по делу о хищении у матери осужденного на пожизненный срок бывшего башкирского сенатора Игоря Изместьева 700 тысяч долларов. Политика конвоировали в суд и допросили как потерпевшего

Предприниматель Левон Айрапетян.
Предприниматель Левон Айрапетян. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Замоскворецкий суд Москвы сегодня приступил к рассмотрению уголовного дела председателя совета директоров издательского дома «Собеседник» Левона Айрапетяна. Он обвиняется в хищении 700 тысяч долларов у Тамары Изместьевой — матери бывшего башкирского сенатора Игоря Изместьева. По версии следствия, за эту сумму предприниматель обещал использовать свои связи, чтобы ее сыну не назначили пожизненный срок, но слово свое не сдержал, а деньги присвоил. Подсудимый вину не признал.

Согласно фабуле обвинения, которую озвучил прокурор Георгий Перфильев, похитить деньги, 70-летний ныне Левон Айрапетян задумал летом 2010 года. «Воспользовавшись тем, что Тамара Изместьева не имеет юридического образования, он убедил ее в том, что может повлиять на принятие решения по вынесению приговора ее сыну», — сказал гособвинитель. Стоит отметить, что в то время сенатор предстал перед Мосгорсудом по обвинению в организации нескольких заказных убийств и покушений на убийства, а также в терроризме. Продемонстрировав женщине фотографии, на которых он был в компании с высокопоставленными чиновниками, Айрапетян заверил, что может добиться назначения ее сыну минимального срока. Свои услуги он оценил в 700 тысяч долларов. С 1 июня по 31 августа 2010 Тамара Изместьева передала Айрапетяну через адвоката Сергея Антонова двумя траншами требуемую сумму. Однако, как отметил прокурор, возможности влиять на вынесение приговора у Айрапетяна на самом деле не было — деньги он присвоил. 28 декабря 2010 года Игорь Изместьев получил пожизненный срок. Айрапетяну инкриминировали мошенничество в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ — до 10 лет лишения свободы).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию