16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
19 января 2016, 12:12 Стиль жизниКультура

«Лазурный берег» Джоли и Питта: семейный кризис мистера и миссис Смит

Лента новостей

19 января в Москве показывают новый фильм Анджелины Джоли «Лазурный берег». Актриса выступила режиссером и сыграла главную роль в паре с собственным мужем Брэдом Питтом. Почему проект признан неудачей звездного тандема?

Анджелина Джоли и Брэд Питт на мировой премьере фильма «Лазурный берег» в Лос-Анджелесе.
Анджелина Джоли и Брэд Питт на мировой премьере фильма «Лазурный берег» в Лос-Анджелесе. Фото: Hahn Lionel/ТАСС

«Лазурный берег» — от и до фильм Джоли: она написала сценарий, спродюсировала, срежиссировала и привела в проект Брэда Питта, что вполне логично: получается такой идейный сиквел «Мистера и Миссис Смит» — их первой совместной работы, после которой они поженились. А вот после «Лазурного берега» якобы чуть не развелись. Но это оказалось домыслами, вернее, рекламным ходом, чтобы привлечь к фильму внимание, говорит главный редактор портала Filmz.ru Александр Голубчиков.

Александр Голубчиковглавный редактор портала Filmz.ru«Драмы, как правило, в нашем прокате не собирают, а с этим фильмом еще большая проблема в том, что за всю рекламную кампанию в Штатах ее четко курировала сама Анджелина Джоли, которая хотела показать себя как большого режиссера, а на самом деле получилось что-то или не для зрителей, или не для той аудитории, на которую ориентировалась Анжелина Джоли. На плакатах фильма не было ни одного из героев, были только шляпы, и как-то странно эта рекламная компания была построена. Как результат, в Штатах кино, мягко говоря, провалилось. Оно оказалось никому не нужным, на него никто не пошел, критики его разгромили».

Премьера фильма прошла на американском кинорынке в Лос-Анджелесе еще в ноябре. Голливудская power couple источала обаяние. Тогда говорили, что фильм получился никакой: можно развернуть его как угодно — хоть в сторону шедевра, хоть в сторону абсолютного провала. Очевидно только, что драму о кризисе отношений между супругами из креативного класса Анджелина не вытянула. Глава Роскино Екатерина Мцитуридзе получила на просмотре противоречивые впечатления.

Екатерина Мцитуридзеглава Роскино«С одной стороны, это такое посвящение кинематографу Франции, новой волне, изысканному стилю, нарядам тех лет, которые Анджелина цитирует с большой любовью и знанием материала. С другой стороны, есть большие проблемы с точки зрения сценария. Фильм разваливается по кусочкам: единая психологическая драма, которая была заложена ей изначально, когда она приступала к этому проекту, не случилась. Вся красота и стиль получаются немножко самостоятельными, не подкрепленными сценарием».

Зритель получает красивую Анджелину и страдающего Питта, но просмотр из-за длинного и довольно нудного сценария будет тяжелым. Идти следует, только если вам нравится бренд «Джоли-Питт» как таковой. Остальным будет скучновато.

Рекомендуем:

  • Фотоистории