16+
Воскресенье, 15 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4024
  • RTS1501.42
19 января 2016, 16:45 Общество

Общественная палата хочет запретить россиянам переписку в соцсетях на работе

Лента новостей

Представитель ОП считает, что в России «понятие трудовой дисциплины воспринимается весьма условно» и зачастую сотрудники тратят рабочее время на частное общение в чатах и компьютерные игры

В Общественной палате предложили запретить россиянам переписываться в социальных сетях на работе. Соответствующее предложение было направлено вице-премьеру Ольге Голодец, сообщает ТАСС. Автор инициативы — председатель комиссии ОП по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни Владимир Слепак. По его мнению, данные нормы помогут России выйти из кризиса.

Слепак считает, что в России «понятие трудовой дисциплины воспринимается весьма условно» и зачастую сотрудники тратят рабочее время на частное общение в чатах и компьютерные игры.

В обращении представитель ОП России предлагает разработать законопроект о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ, который установит новые требования к работникам, в частности — запрет на ведение переписки и разговоров в личных целях на рабочем месте, если для этого используются средства коммуникации, предоставленные работодателем.

Кроме этого, предлагается введение мер ответственности за нарушение запрета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию