16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
20 января 2016, 06:29 Компании

Памела Андерсон возмутила производителей фуа-гра

Лента новостей

Американская звезда прибыла во Францию спасать гусей и уток

Звезда культового сериала «Спасатели Малибу», приехала во Францию, чтобы спасать гусей и уток от производителей фуа-гра. Как сообщает RFI, Памелу Андерсон пригласили выступить в Национальном собрании в поддержку нового законопроекта, предложенного депутатом от партии зеленых Лоранс Абей. Главной претензией депутата к производителям стало принудительное кормление птиц, необходимое для правильного производства французского деликатеса.

Члены профессионального комитета производителей фуа-гра (Cifog) уже заявили, что «глубоко шокированы» тем, что французский депутат и американская актриса будут вместе отстаивать законопроект в стенах парламента Франции.

«Как так может быть, чтобы депутат Республики делал себе рекламу при помощи американской актрисы из сериала 80-х, осуждая главный цвет французской гастрономии и культуры?» — сказано в коммюнике комитета.

Французские производители считают инициативу Памелы Андерсон «неприличной». По их словам, актриса своей критикой только подольет масла в огонь в момент, когда «выживаемость ферм находится под угрозой, а ценой вопроса также являются тысячи рабочих мест». Приостановка производства фуа-гра и объявление карантина на птицефермах объясняется распространением вируса «птичьего гриппа» на юго-западе Франции.

В 18 департаментах Франции накануне началось уничтожение уток и гусей из-за риска заражения вирусом, который может быть смертельно опасным для человека. Эти «радикальные меры», по словам производителей фуа-гра, обойдутся им в 300-350 миллионов евро. При том, что для соответствия европейским стандартам, направленным на обеспечение нормальных условий птицам, производители уже потратили около 10 миллионов евро.

Памела Андерсон уже много лет борется за права животных и является отчаянной вегетарианкой. За свою деятельность в области защиты животных актриса получила премию Стеллы Маккартни, а совсем недавно вошла в совет директоров американской организации, занимающейся охраной морской фауны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории